您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
张掖:农机促春耕 农业生产忙
日期:2021-03-03 09:36 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:

  连日来,随着春耕春播工作全面展开,张掖农机市场也迎来了销售旺季。3月1日,记者在张掖市甘州区东关汽车贸易市场内看到,春耕所需的各种型号的拖拉机、旋耕机等农机具一应俱全,前来选购农机的农户络绎不绝。

  邢凯成是甘州区党寨镇中卫村村民,他家今年准备种植30亩玉米,由于马上要耕地,所以特意来该市场选购一台拖拉机。邢凯成说:“春耕即将开始,我选购了一台拖拉机,回去就准备种地了,有了农机的帮助,省时又省力,还可以获得政府补贴。”

  张掖市建龙农机有限责任公司工作人员介绍,根据市场需求,公司今年提前购进了拖拉机、旋耕机、联合整地机、动力耙等各种类型的品牌机械300多台,价值三千多万,做到备货充足。农机不但可以提高作业效率,还能大幅降低农耕成本。如果农户购买农机资金不足,可以申请农机厂家分期付款,享受补贴政策。

  张掖市建龙农机有限责任公司销售经理朱飞说:“这几天前来买农机的农户比较多,1月份至今,我们已经销售各类耕种农机45台,销售额达到400多万,比去年增长8%。”

  随后记者又来到甘州区勤峰农机农民专业合作社,记者看到工作人员正在对拖拉机、旋耕机等各类农机具机器进行维修。

  “为确保今年的春耕春播工作顺利进行,我们组织专业技术人员成立农机春耕服务小队,深入全市各县区农村田间地头,为农户们检修、保养农机,同时还给他们讲解农机保养的相关知识。”张掖市农业农村局农机科科长杜振云说。

  据了解,因为春耕春播时间紧,张掖市农业农村局动员张掖市138个农机专业合作社、1000多农机大户广泛开展跨区域、订单式农机服务,助力农民春耕播种。至目前,张掖市农业农村局共举办农机相关培训16场次200多人,张掖市共检修农机具2.9万台,投入农机具0.8万台,耕整地48万亩。

  相关链接
2021-03-03
2021-03-03
2021-03-03
2021-03-03
2021-03-02
2021-03-02
  最近浏览信息