您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
肥东:“五大行动”开启农业执法工作新征程
日期:2021-03-03 11:10 作者: 来源:合肥市农业农村局
 
下载文件:
  2021年,肥东农业综合行政执法工作坚持“依法行政、服务三农”理念,重点实施“五大行动”,着力打造“全市一流、全省前列、全国示范”的农业综合行政执法窗口,助力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。

  一是实施农资打假专项行动。在春耕备耕、秋播秋种、防虫防病、除草除害等农业生产关键节点,分别启动种子、化肥、农药专项打假行动,保证农资质量,净化农资市场,助力农业增产增收,保障国家粮食安全;常态化开展兽药、饲料执法监管,依法打击销售假劣兽药、违禁药和人药兽用等违法行为,从源头上把好畜禽产品质量安全关。

  二是实施渔政“亮剑”行动。着眼长江“十年禁渔”工作,立足一湖(巢湖)一河(滁干河),持续开展“亮剑”行动,在坚持日常巡查的基础上,每月联合公安、市场、属地乡镇开展2次联合执法行动,严厉打击非法捕捞、买卖水产品行为,重点打击电毒炸鱼等在禁渔区、禁渔期使用禁用渔具进行捕捞的行为,着力做好渔业资源保护,促进水域生态文明建设。

  三是实施农产品质量安全“绿盾”行动。加强产地安全管理,严格农业投入品监管,聚焦禁用农药和兽药使用、检验检疫、非法添加、注水注药、私屠滥宰等违法行为,严查严打严惩,切实保障群众“舌尖上”的安全。

  四是实施安全生产“铸安”行动。以农药、肥料生产企业为重点,按照“四个聚焦、四个检查”要求,扎实开展农业危化品安全生产监管工作,筑牢安全盾牌,打造“平安企业”。

  五是实施队伍建设“强基”行动。认真开展党史学习教育,深化“三个以案”警示教育,全面推进农业法律法规知识全员学习培训,进一步坚定理想信念,守住初心使命,树牢法纪意识,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的农业综合行政执法队伍。

  相关链接
2021-02-10
2021-01-08
2020-10-26
2020-09-25
2020-08-06
2020-05-07
  最近浏览信息