您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
浙江省发布2021年第一批农业机械试验鉴定产品种类指南
日期:2021-03-03 14:40 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:

  近日,浙江省农业机械试验鉴定推广总站(以下简称省农机鉴定推广站)和浙江省农业科学院农业装备检测中心(以下简称省农科院农装中心)联合发布了《2021年浙江省农业机械试验鉴定产品种类指南(第一批)的通告》。两家农机鉴定机构联合发布鉴定产品种类指南在浙江省尚属首次,这是省农业农村厅指定省农科院农装中心为省内第2家农机鉴定机构后两家鉴定机构为整合鉴定检测资源、有效增加农机鉴定供给而采取的举措。

  发布的2021年第一批农机鉴定产品种类指南,共涉及9大类15小类45个品目50个农机产品,其中省农机鉴定推广站涉及6大类7小类22个品目26个产品,主要是微耕机、水稻插秧机、谷物联合收割机、茶树修剪机、采茶机和茶叶杀青机等茶叶加工机械等推广鉴定种类,以及装配式池塘内循环跑道养鱼设施、食用菌料棒自动加工设备等专项鉴定种类;省农科院农装中心涉及9大类13小类27个品目28个产品,主要包括旋耕机、开沟机、播种机、施肥机、打(压)捆机、谷物(果蔬)烘干机、果树修剪机、山地轨道运输机、组合冷库、投饲机和喂料机、清粪机、猪栏、粪污固液分离机、发酵罐等畜牧机械装备,均为推广鉴定种类。

  受检测资质制约,发布的第一批鉴定产品种类指南尚不能覆盖浙江省主打农机产品。下一步,两家鉴定机构将继续加强农机鉴定能力建设,坚持资源优势互补、合理分工的原则,充分发挥鉴定机构潜能,进一步扩大鉴定种类范围,满足农机企业产品鉴定需求,为推进浙江省农业产业和农机装备高质量发展发挥积极作用。

  相关链接
2021-01-19
2020-12-22
2020-12-22
2020-10-27
2020-10-21
2020-08-28
  最近浏览信息