您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
阿坝州五举措着力推进特色农业产业发展
日期:2021-08-05 14:42 作者: 来源:阿坝州农业农村局
 
下载文件:

  今年,阿坝州农业农村局制定措施,扎实推进特色农业产业发展。 

  一是制定出台园区建设制度。202159日,在参照《四川省现代农业园区建设考评激励方案》的基础上,充分结合阿坝州实际情况,研究制定《中共阿坝州委阿坝州人民政府关于加快推进现代农牧业产业示范园区建设的实施意见》印发全州,为阿坝州现代农业园区建设指明了路径和方向,奠定了坚实的制度基础。 

  二是加快园区建设规划编制。今年,阿坝州农业农村局启动《2021-2025阿坝州现代农业园区规划》编制工作。目前该规划编制工作已进入收尾阶段。 

  三是抓好示范园区提升工作。重点抓好已评定的42020年省级现代农业园区和102020年州级现代农业园区提升工作。截至目前,共下达各县(市)省、州两级财政资金5500万元,设立园区建设项目11个,现已完成项目实施方案审批工作,正督促相关县(市)抓紧组织实施。 

  四是抓好示范园区培育工作。2019年以来的7个省级园区培育项目采用月调度、季通报的手段,及时掌握项目进展,督促项目推进,目前已完成培育项目4个,正在推进3个。今年已申报2022年省级园区培育项目5个,争取成功申报2个。 

  五是持续开展农业龙头企业培育工作。截至目前,全州累计认定龙头企业46家,其中,国家级龙头企业1家,省级龙头企业8家。2021年,推荐汶川县农辉山鸡有限责任公司申报第七批国家级龙头企业,争取申报成功。 

 
  相关链接
2021-08-02
2021-07-28
2021-07-20
2021-07-20
2021-07-14
2021-07-14
  最近浏览信息