您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津市申请农机购机补贴又快又方便
日期:2021-09-01 08:40 作者:陈忠权 来源:天津日报
 
下载文件:

  “今年,我们申请13台水稻联合收割机购机补贴,感觉特别顺畅,下载手机App,然后按照步骤提交申请,真是又快又方便……核验手续也便民,区农机部门直接到合作社现场核验新农机……原来申请补贴需要公示30天,今年只需5天。再过10多天,就可以领到50多万元的财政补贴了,农机部门为民办实事,非常棒。”宝坻区合有农机合作社负责人侯明城开心地说。

  市农业农村委农机化管理处相关负责人鲁付常介绍,为便利购机者申领补贴,今年8月19日,天津市2021-2023年农机购置补贴申请办理服务系统正式启用,农机购置补贴办理手机App与办理服务系统同步启用,申请人员在家里用手机就可以提出申请。截至目前,天津市2021年中央财政农机购置补贴资金已使用98%以上,市财政补贴资金也已经使用60%以上。

  今年,天津市农机补贴申请手续不但简化了,效率提高了,补贴额也增加了。其中包括水稻插秧机、穗茎兼收玉米收获机等粮食生产薄弱环节所需机具,以及智能、复式、高端产品都提高了补贴金额,引领带动天津市农机装备转型升级。

  市农业农村委有关人士介绍,为“十四五”期间实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化建设提供有力支撑,将持续深入做好农机购置补贴各项工作,推动农机补贴惠民政策落地见效。

  相关链接
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-30
2021-08-27
2021-08-26
2021-08-25
  最近浏览信息