您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
廊下镇开镰收割 万亩粮田国庆稻
日期:2021-09-23 14:03 作者:记者 曹佳慧 通讯员 何洁 来源:东方城乡报
 
下载文件:

  金山区廊下镇万亩粮田里,大片水稻穗头垂坠,颗颗饱满。微风拂面,弥漫着稻谷清香,每一粒饱满稻谷都讲述着丰收的希望。伴随着机声轰鸣,一台台收割机在金黄的稻浪里来回穿梭,割稻、粉碎稻秆、装车等工序一气呵成,廊下镇万亩粮田首批国庆稻正在收割中。

  近年来,廊下镇探索农业向高科技、高品质、高附加值方向发展。“今年国庆稻我种了50亩,稻子还在田里,米已经售空了。”廊下万亩粮田大农户沈喜良笑着说。据悉,今年55岁的沈喜良在万亩粮田承包了2000多亩种植稻谷,这批“国庆稻”是首批可以收割的稻谷,每斤米售价10元,目前已经预售3万斤。“我的大米有自己的品牌,稻谷我已经种了十几年了,积累了很多客户,很多都是慕名来购买的,现在网络销售也方便,很多都是组队开车来买。”据沈喜良介绍,万亩粮田的稻谷种植基本实现现代化种植,80%以上都采用机械化生产。

  得益于廊下万亩粮田的金字招牌,像沈喜良这样的大农户从“纯农民”成功转型成“新型农民”。自己种稻谷卖自己品牌的大米,不仅增加了农民的产业链增值收益,而且拓宽了农业增收渠道,真正促进乡村振兴落实落地。

  相关链接
2021-09-10
2021-09-09
2021-09-08
2021-09-08
2021-09-07
2021-09-06
  最近浏览信息