您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
“庆丰收 感党恩”邹城市庆祝2021年中国农民丰收节开幕式隆重举行
日期:2021-09-23 14:13 作者:王希强、李肖璇、潘爱秀 来源:山东农业信息网
 
下载文件:

  金秋九月,丰收时节,五谷丰登,瓜果飘香。9月22日,以“庆丰收 感党恩”为主题的邹城市庆祝2021年“中国农民丰收节”启动仪式在邹城市石墙镇上九山古村落隆重开幕。各级领导、相关部门、镇街工作人员、农业龙头企业代表以及农民代表200余人参加了活动。

  欢快的锣鼓敲起来,大红的绸子飞起来,随着歌舞演员们跳起开场舞《龙腾盛世庆丰收》,丰收节徐徐拉开序幕。

  启动仪式现场,发布了邹城市农业品牌目录,山东友和生物科技股份有限公司“友和庄园”牌金针菇等26家企业入选邹城知名农产品企业品牌名录;同时评选并颁发了2021年度邹城市“十佳乡村振兴带头人”、邹城市“十佳农产品加工企业”、邹城市“十佳农民专业合作社示范社”、邹城市“十佳农产品”等奖项。

  活动现场举办了邹城市优质农产品展,对本市30余家农产品加工企业的产品进行了集中展示,种类繁多的食用菌、瓜果熟食、干香果品琳琅满目,芳香四溢,让人流连忘返。与会人员认真参观了各展位的产品,通过交流品尝,大家对邹城农业发展和乡村振兴取得的成就给予了高度的评价。 

  本次丰收节活动通过表彰爱弄富农典型,展示农业丰收硕果,凝聚助农支农强大力量,让全社会充分感受到农业是有奔头的产业、农民是有吸引力的职业、农村是安居乐业的美丽家园。丰收节的成功举办坚定了群众“感党恩跟党走”发展信心,抒发了群众的获得感自豪感,提升了三农工作的社会满意度,将进一步引领邹城市农业高质量发展。

 
  相关链接
2018-12-17
2017-06-21
2021-04-12
2021-03-19
2017-08-15
2020-12-02
  最近浏览信息