您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
云南蒙自:稻谷飘香 农民丰收
日期:2021-09-24 09:36 作者:云南网通讯员 胡文 李星 来源:云南网
 
下载文件:

  眼下正值秋收时节,水稻也进入了收获期。走进红河哈尼族彝族自治州蒙自市的田间地头,尽是农民收割稻谷、晾晒稻谷的丰收画卷,收获的喜悦扮靓了整个金秋丰收季。

  稻田里,一串串饱满的稻穗挂在枝头,随着微风摇摆,推起一阵阵波浪,让人看了心里无限满足。只见农户们头戴草帽、手握镰刀,抢抓晴好天气收割水稻,手起刀落之间,一串串饱满的稻穗被割下捆绑好放置平整,脱了粒的稻谷则被摊开晾晒,到处是一片丰收的喜悦景象。

  农户们纷纷表示,今年水稻长势喜人,收成也很不错,除了自家吃的粮食之外,还会有些剩余,可以拿到市场进行销售。

  满眼尽是“黄金稻”,今年迎来丰收季,一些热情的村民,每年收了稻谷,都会邀约三五好友到家里一块吃新米,与大家分享丰收的喜悦,不负一年的辛苦忙碌。

  近年来,蒙自市坚决守住耕地红线,通过推行测土配方、秸秆还田等方式提高耕地质量,并积极落实种粮补贴政策,组织农户参加种植业保险,提高农户抵抗自然灾害的能力,牢牢守住老百姓的“米袋子”。与此同时,蒙自市还积极做好袁隆平超级杂交水稻试种,不断挖掘粮食增产潜力。

 
  相关链接
2021-09-23
2021-09-10
2021-09-09
2021-09-08
2021-09-08
2021-09-07
  最近浏览信息