您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
河北高邑:开展村庄清洁行动 助推美丽乡村建设
日期:2021-11-18 09:43 作者:闫志栋 来源:河北日报
 
下载文件:
  为有效改善农村人居环境,争创全省村庄清洁行动全域示范县,河北高邑县高邑镇对照县“省级村庄清洁行动全域示范县”创建工作方案,结合疫情防控需要,创新工作形式,扎实开展村庄清洁行动,全面提升农村人居环境质量,助推美丽乡村建设。

  党建引领,凝聚力量。自村庄清洁行动开展以来,高邑镇充分发挥基层党建的引领作用,以支部引领、党员示范、全民参与为抓手,全面推进村庄清洁工作,积极引导村民形成健康卫生的生活习惯,动员家家户户参与到清洁行动中来,形成了“支部领着干、党员带头干、群众跟着干”的浓厚氛围。

  细化分工,压实责任。印发《高邑镇关于“2021年村庄清洁行动全域示范县”创建工作方案》,成立以镇党委书记为组长、包村干部与支部书记为成员的领导小组,强化责任意识,狠抓落实不松懈。同时,各村对照“五清三建一改”标准要求,制定任务清单,建立村干部划片分包、党员负责街巷的责任制,全面覆盖,确保清洁整治不落一处、不留死角。

  树立典型,辐射全域。结合人居环境整治专项行动,高邑镇谋划打造连移庄、曹留村等村庄美化亮点村,建设清洁行动示范村。通过拉练观摩、交流经验等方式,充分发挥典型示范作用,鼓励先进、鞭策后进,以点带面,推动全域村庄清洁行动取得实效。

  相关链接
2021-11-17
2021-11-03
2021-10-20
2021-09-24
2021-09-06
2021-08-31
  最近浏览信息