您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
山西:依托13个入晋指定道口建立畜牧物资转运区
日期:2022-04-21 15:29 作者:李庭耀 来源:中国新闻网
 
下载文件:
       当前,统筹做好新冠疫情防控和维护畜牧业正常产销秩序任务紧迫。记者20日从山西省农业农村厅获悉,该厅在防范疫情通过畜牧业生产经营传播扩散的同时,协调相关部门,依托13个省界指定道口建立畜牧物资转运区,推动各地畅通畜牧物资运输通道,维护畜牧业正常生产秩序。

  3月中旬,山西省农业农村厅针对各地道路管控可能产生的影响,同山西省公安厅、山西省交通运输厅、山西省卫生健康委员会会商,加强与山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组沟通协调,印发《关于在指定动物及动物产品入晋道口设立畜牧物资转运区的紧急通知》,依托13个省界指定动物及动物产品入晋道口,建立畜牧物资转运区,对省外进入山西无法直接运送到目的地的活畜禽、饲料和原料运输车辆以及冷链货物运输车辆,在转运区与省内相关企业完成物资交接,确保省内省外畜牧物资有序流通。

  为确保畜牧物资转运区有效运转,山西省农业农村厅强化组织管理,印发《指定动物及动物产品入晋道口畜牧物资转运方案》,从车辆入场、人员管理、物资转运、消毒要求等4个方面提出了具体要求,进一步细化指导各地畜牧物资转运,建立了畜牧物资入晋转运机制。

  此外,山西省农业农村厅加强调度服务,组建了维护畜牧业生产经营正常秩序工作专班,开通热线电话,回应民众和社会关切。13个入晋指定道口转运区所在市县选派人员充实到指定道口动物卫生监督检查站工作,承担畜牧物资转运、清洗消毒、疫情防控等工作。

  截至目前,山西省通过指定道口共调入豆粕221吨、饲料674.4吨、猪肉9.5吨、药品0.5吨、漏粪板130.5吨、蛋托14吨、仔猪1200头,调出鸡蛋58吨、羊肉8吨、饲料8吨、兔子500只。

  相关链接
2022-04-19
2022-04-18
2022-04-18
2022-04-08
2022-04-01
2022-02-24
  最近浏览信息