您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
“妃子笑”丰产  果农采收忙
日期:2022-05-31 15:34 作者:羊文彪 来源:儋州市融媒体中心
 
下载文件:

  进入5月份,位于海南省儋州市兰洋镇的荔枝种植园纷纷迎来采收的季节。

  5月19日,记者在兰洋镇乌龟岭荔枝果园里看到,该园300余株荔枝树硕果累累,果农们正忙着采收荔枝,有的架梯上树采摘,有的在树下分拣,分工明确,配合默契。

  “这些荔枝大部分通过经销商,销往全国各地。今年天气不热,但是降雨偏多,趁着晴天,师傅都是赶早出工。”荔枝园老板李大杰告诉记者,今年他雇佣8名工人采摘、分拣、打包荔枝。荔枝采收期短,一般采摘时间也就半个月左右。工人每天清晨5点至6点开始采摘,一天工作8个小时,连午饭大家都在园内解决。

  “5月份是兰洋荔枝采收期,我们每天早上5点半就出工,中午11点多休息,下午2点就得再出工,到傍晚5点多收工。”陈光辉是附近居民,荔枝进入采收期,他来到果园务工采收荔枝,和其他采摘工一样拿着箩筐和剪刀采收荔枝。他说:“按照采收的量,一天能收入200余元。”

  “果园主要种植‘妃子笑’荔枝为主,截至目前,一棵荔枝树的产量在2000斤左右,5月1日就开始进行采收,目前已采收逾1万斤。”李大杰介绍,2021年4月,他承包该荔枝园种植荔枝。通过精心管理,今年5月1日迎来了第一批采收。除通过经销商销售荔枝,李大杰还制作短视频,通过抖音等平台推出休闲采摘游,短视频发布后吸了众多网友慕名前来采摘。

  据统计,兰洋镇共有大型荔枝采摘园3个,小规模采摘园30余个,荔枝种植规模达5294亩,产品旺销岛内外。

  相关链接
2022-05-30
2022-05-26
2022-05-23
2022-04-15
2022-04-15
2022-04-07
  最近浏览信息