您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
无惧高温,农户种植有机蔬菜有底气
日期:2022-07-07 14:25 作者:记者 曹佳慧 见习记者 袁梓涵 来源:东方城乡报
 
下载文件:

  高温天气给绿叶菜生产带来挑战,让沪郊蔬菜生产进入“夏淡”时期,尤其是有机蔬菜的种植,这个季节虫害多发,又易生杂草,种种因素考验着农户的种植技术和经验。

  在位于金山区廊下的博众蔬菜基地里,一批有机青菜长势良好。目前,基地共种植了100亩左右的有机蔬菜。仔细观察就能发现,嫩绿的菜田里窜出了不少杂草,四五个工人正置身其中进行人工除草。

  “这一批青菜已经第二次进行除草了,一个棚拔草大概需要四五个小时,工人们早上6点就开始进棚除草。”基地负责人张卫红介绍说,撒种生长的菜杂草更多,移栽的菜由于生长速度快、在田时间短,杂草生长会少一些。经过多年实践,张卫红早已摸索出一套蔬菜种植经验。“要在高温天气种植有机蔬菜非常困难,防虫、除草每一步都需要技巧和经验。”好在蔬菜的销路不愁,再加上她的独到经验,让她在高温天种植有机蔬菜有了底气和自信。

  相关链接
2022-07-07
2022-07-05
2022-07-04
2022-07-04
2022-07-04
2022-07-04
  最近浏览信息