您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
村民齐上阵,青浦白鹤镇凝心聚力提升农村人居环境
日期:2022-07-20 11:26 作者: 来源:东方城乡报
 
下载文件:

  把河道边的绿化修剪整齐,宅前屋后的卫生清扫干净,河道里的杂物打捞清理……这是日前青浦区白鹤镇各村的村民们在村干部带领下,为提升村容村貌而开展的专项整治活动。

  日前,为推动农村人居环境持续向好,以干净、整洁、美丽、宜居的村庄环境迎接建党101周年,青浦区全区开展“村村户户大扫除,喜迎建党101周年”主题的村庄清洁专项整治活动,通过集中清理整治村容户貌,推动村民群众养成良好卫生习惯和健康生活方式,促进农村人居环境优化提升。

  据悉,本次专项活动以“十清二查一改变”为重点内容,围绕“房、田、林、水、路、村”等六方面要素,着重以提升小型园艺场周边环境、整治小微水体环境等专项内容为主,打造乡村优美公共空间,同时结合农村人居环境优化工程,因地制宜建设微公园、健身场、停车点,全面开展美丽庭院(小三园)建设,见缝插绿美化零星土地。“本次村庄清洁行动属于农村人居环境优化工程中的一项任务,一般在国庆、两会等重大节点前开展,一年会开展三到四次。”专项活动相关负责人说。

  相关链接
2022-12-15
2022-12-08
2022-12-08
2022-12-05
2022-12-02
2022-11-30
  最近浏览信息