您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
山西省农业防灾减灾保秋粮丰收视频会议召开
日期:2022-07-25 11:03 作者: 来源:山西日报
 
下载文件:

  7月22日,农业农村部召开全国农业防灾减灾保秋粮丰收工作推进视频会。会后,山西省立即召开全省农业防灾减灾保秋粮丰收工作推进视频会议,安排山西省农业防灾减灾保秋粮丰收工作,分析研判近期气候条件对秋粮生产的影响。

  会议指出,三季度是山西省农业生产的黄金期、秋粮产量形成的关键期,也是灾害性天气易发期、重大病虫害发生活跃期、农药兽药使用高频期,各级各部门要强化防灾减灾理念,汲取去年最强秋汛的教训和“双减双抢”的经验,珍惜夏粮丰收来之不易的成绩,切实抓好防灾减灾的责任落实和工作落实,把灾害损失降到最低,确保全年粮食和农业丰收。

  会议强调,各级各部门要牢固树立“防灾就是增产、减损就是增粮”的理念,坚决克服麻痹侥幸心理,宁可十防九空、不可失防万一,全力做好防大灾、抗大灾、救大灾的准备。要科学研判,全方位做好应急救灾准备和预案。要因灾施策,全力落实各项救灾措施,最大限度减少灾害性天气可能造成的损失,提前做好菜地、果园、大田、设施农业等的排水防涝工作,高度关注可能发生的“旱涝急转、旱涝交替”情况,及时采取措施缓解灾情。要精细管理,分区域、分品种、分生育期制定完善秋粮田间管理技术意见,各级农技人员要分作物落实关键技术措施,千方百计夺取秋粮丰收。

  相关链接
2022-07-25
2022-07-21
2022-07-21
2022-07-21
2022-07-20
2022-06-29
  最近浏览信息