您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部工作组来沪开展海洋伏季休渔联合交叉执法行动
日期:2022-08-05 14:35 作者:陈祈 见习记者 杜洋域 来源:东方城乡报
 
下载文件:

  为加强海洋伏季休渔执法监管,切实维护好休渔秩序,自7月27日起,农业农村部海洋伏季休渔第四交叉执法工作组一行抵达崇明区,进行为期三天的2022年海洋伏季休渔联合交叉执法行动,并开展基层渔政执法相关工作检查。市农业农村委执法总队与崇明区农业农村委执法大队相关负责人陪同检查。

  7月27日,工作组一行来到奚家港、堡镇渔船停泊点进行全面指导,通过实地检查港内休渔渔船,详细了解当地渔民渔船作业情况。在结束渔港检查工作后,工作组来到崇明区农业农村委执法大队驻地,听取相关负责人汇报本市海洋伏季休渔执法工作开展和监管工作情况,抽阅执法案卷、检查工作台账并对休渔执法监管、执法队伍建设等工作进行检查。

  7月28日,工作组一行来到长兴岛横沙渔港对执法总队在海洋伏季休渔期的渔政执法工作进行指导。工作组详细了解了渔民渔船的生产生活情况,并与执法总队一同提醒渔船要遵守相关规定,在正式解禁后才能进行合法合规的捕捞活动。

  此后,工作组一行听取执法总队相关负责人汇报休渔期间的渔政执法工作开展情况,抽阅执法案卷、检查工作台账并对休渔期间执法监管、执法队伍建设等工作进行检查。

  当天,工作组一行进行海上执法检查,乘坐中国渔政31016新型高速艇进行水面巡查,对渔政执法情况和新装备有了更深入的了解。

  7月29日,工作组一行参观检查了上海市长江禁捕感知预警系统,了解这一系统在上海“长江禁捕”新常态下渔政执法中发挥的重要作用。当天,工作组来到横沙渔港海鲜市场和网具销售店进行了走访检查。

  相关链接
2022-06-13
2022-06-06
2022-05-27
2022-05-25
2022-05-06
2022-05-06
  最近浏览信息