您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
定了!今年的中国农民丰收节,河北要这样办!
日期:2022-09-23 09:43 作者: 来源:河北日报
 
下载文件:

  9月23日,农历秋分,我国将迎来第五个中国农民丰收节。河北省2022年中国农民丰收节庆祝活动将于9月23日开幕, 

  以“庆丰收、迎盛会”为主题,秉承庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村的宗旨,组织开展丰富多彩的群众性庆祝活动,全面展示河北农业新成效、农村新变化、农民新面貌。 

  据了解,本次庆祝活动从9月上旬持续至10月底,总体按照“1+10+N”的架构,即1个省级主会场活动,10个市级分会场,N个由各农业县(市、区)和有关省直部门,其他社团、企业、新型农业经营主体等组织同期开展的系列庆祝活动。省级主会场活动设在正定县塔元庄村滹沱河沿岸南广场,9月23日当天将在农民频道及线上媒体播放主会场庆祝活动。10个市级分会场也将同期举办专题庆祝活动。 

  活动期间,各市、各农业县(市、区)和省直相关部门也将广泛发动、下沉基层,结合当地民俗文化、产业特色等,开展农产品展销、农产品采摘、休闲农业观光、品牌评选、村歌大赛、民俗文化节等一系列主题特色鲜明、形式生动活泼的节庆活动,展现优秀农耕文化、农民风采,激发市场活力、促进农村消费,让广大农民群众尽情享受自己的节日,营造热烈社会氛围,共庆丰收、共享喜悦,以丰收的硕果迎接党的二十大胜利召开。 

  相关链接
2022-09-23
2022-09-23
2022-09-23
2022-09-23
2022-09-23
2022-09-23
  最近浏览信息