您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
第六届上海市农村创业创新项目创意大赛举办 破解沪郊“三农”创业创新的密码
日期:2022-12-09 14:40 作者:许怡彬 来源:东方城乡报
 
下载文件:

  近日,以“电商伴产业腾飞 创业助乡村振兴”为主题的第六届上海市农村创业创新项目创意大赛圆满落幕,大赛颁奖仪式在上海西郊国际展示展销中心举行。

  本次大赛以乡村企业、农民合作社、个体工商户、家庭农场等的创新创业项目经营主体为参赛对象,旨在通过搭建展示平台,营造双创环境,形成以创新带创业、以创业带就业、以就业促增收的良好格局,为乡村振兴提供有力支撑。与往届不同的是,本次大赛更注重参赛项目在农产品销售方面做出的努力,主要按农产品产销类、平台服务类两大类分别进行比赛。

  经过各区初赛的层层选拔、全市决赛的过关斩将,最终,来自青浦的“一个码农的‘莓’好时光”、嘉定的“我嘉生鲜——用实实在在的心打造一个有温度的农产品区域电商”和青浦的“伴农伴X的农文旅生活”、闵行的“放鹤谷——打造都市家庭园艺消费体验空间”从22个参赛项目中脱颖而出,分别获得平台服务类和农产品产销类一等奖。彭燕萍、施小明等9人荣获“巾帼农创人才”称号。

  本次大赛荟萃新农人风采、新创意灵感、新技术成果,凸显了本市农村创业创新未来融合发展的新趋势,探索出了一条电商助力乡村振兴新路径,这些选手在展示和分享自己成功经验的同时,也启发和激励了更多人才返乡入乡在乡创业创新,为推动乡村产业持续发展,激活上海乡村“经济、生态、美学”价值凝聚更多力量。

  相关链接
2022-12-05
2022-11-24
2022-11-15
2022-10-10
2022-10-10
2022-09-14
  最近浏览信息