您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
乐都区培训农村实用技术人才
日期:2015-12-11 11:32 作者: 来源:青海日报 点击:
 
下载文件:  

  为进一步落实省、市、区委关于加强“三基”建设、不断提高农村党员干部和农民群众的生产技能和思想文化素质、丰富农村精神文化生活的相关要求。近日,乐都区委组织部在区农牧局举办农村实用人才培训基地授牌仪式暨农村实用人才示范培训班开班式,区委常委、组织部长马有清参加揭牌仪式并讲话,来自全区有关乡镇的种养植大户、党员示范户共76人参加了此次培训。

  此次培训对象为特色种养殖业党员示范户及种植大户,培训紧紧围绕“党员干部经常受教育,农民长期得实惠”的要求,以帮助党员干部领会党的路线、方针、政策为目的,结合实施精准扶贫攻坚计划和当地主导产业及产业结构调整实际,组织农村党员干部利用农村实用人才培训基地,有针对性地学习农村实用技术、新技能、市场信息,解决农业技术“最后一公里”问题。通过精准扶贫提智增力,坚持把扶贫与扶智结合起来,让精准扶贫从精准培训开始。提升人才队伍建设水平,以“书记破难点、部长抓重点”工作为载体,依托党员教育培训教学点,发挥了党员干部在带动农民致富中的“领头雁”和科技成果推广应用中的“接力棒”作用,为全面推进基层人才教育培训奠定了基础,提升了人才队伍建设整体水平,有力的推动了农村经济结构调整和农业产业化经营。

  相关链接
2016-08-08
2016-05-05
2015-08-10
2014-03-26
2014-01-16
2013-06-19
  最近浏览信息