您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
贵德县河阴镇举办农牧民农业实用技术学习培训
日期:2016-08-08 11:26 作者: 来源:贵德县人民政府办公室 点击:
 
下载文件:  

  为落实党建引领经济发展的战略目标,全面提高农牧民的科技文化素质,为黄河谷地的农民在果品发展上增收致富打下良好的基础,切实掌握果树嫁接及管理的实用技术,近期河阴镇结合实际联合县科技局举办农牧民实用技术培训班6期,300余名农民参加培训。培训班采用理论授课与实地参观、考察相结合的方式进行,聘请省、州、县以及山东寿光专业技术人员进行系统讲解,包括设施农业生产及管理、露天蔬菜种植以及病虫害防治、果树嫁接修剪以及管理等实用技术。并在授课老师的带领下,深入田间地头进行现场教学并逐一动手实践,保证每一名参加培训的农民都能熟练掌握各项技术要领,为全镇十二个村农民增收致富提供了技术保障。

  此次“示范式”“问答式”等形式的灵活培训方式,确保农牧民记得牢、用的上。并对增强农民群众的科技兴农意识,提升科学技术在农业生产中的地位和作用,受到了广大参培农民群众的一致好评。

  相关链接
2016-05-05
2015-12-11
2015-08-10
2014-03-26
2014-01-16
2013-06-19
  最近浏览信息