您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
省渔业环境监测站获得全国渔业生态环境监测先进集体
日期:2016-11-03 10:37 作者: 来源:青海省渔业环境监测站办公室
 
下载文件:  

  近日,在重庆举办的全国渔业生态环境监测网2016年度工作会议上,省渔业环境监测站获得农业部渔业生态环境监测中心授予的2011—2015年度全国渔业生态环境监测先进集体,1人获得先进个人称号。

  省渔业环境监测站自2004年开展青海省重点渔业水域环境监测工作,先后在三江源区、省内主要国家级水产种质资源保护区、黑河及沿黄网箱养殖水体等水域累计设置近400个监测点,开展黄河积石峡、拉西瓦、羊曲水电站等大型涉水工程水生生物专项监测10余项,以及青海黄河干流防洪工程、航运建设工程等对国家级水产种质资源保护区水生生物专题环境影响评价4项。联合省内外相关科研院所开展了三江源区专项科学考察活动6次。先后编制完成各类监测报告700余期,从2007年起,连续9年编制印发青海省渔业水域生态环境状况公报。

  通过持续开展青海省渔业水域生态环境监测,客观反映渔业环境质量和发展趋势,为环境管理、规划、生态保护提供决策依据,在青海“生态立省”战略和生态优先理念下,对进一步促进三江源渔业生态环境和青藏高原生物多样性保护工作具有重要意义。

 

  相关链接
2019-03-14
2017-08-16
2017-07-18
2017-02-09
2017-01-19
2017-02-06
  最近浏览信息