您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
互助县东和乡麻吉村成功举办农民夜校
日期:2018-01-26 16:17 作者:王宝元 来源:互助县农业信息服务中心 点击:
 
下载文件:  

  为了农民的明天,为了农民的将来。在东和乡麻吉村村委的大力支持下,在互助葱花香乡村旅游开发有限公司的倡导和发起下,组织农民60人,积极开展了以“发展乡村休闲旅游文化,提高农民综合素质”为主题的乡村农民夜校活动。

  农民夜校活动体现了以下特点,1、办班形式新颖。互助县东和乡麻吉村农民夜校是提高农民科技文化素质的好形式。2、讲课内容务实。邀请青海李丰农牧科技有限公司董事长张岩讲授创业故事分享,曾任西山乡牙合村第一书记李晓俊根据“北方最美梯田”讲授新时代农民的路在何方,卡阳农趣集团董事长鲍武章讲授乡村旅游带给农村的巨大变革,以及农民专业合作社和餐饮服务等方面的知识,反映了新时代农民对新知识的需求。3、授课内容紧扣党的十九大精神,紧贴农民心声,紧紧围绕群众生活,符合新时代农村发展要求。4、做到了深入浅出,通俗易懂,采用APP讲课,学员听课认真,做着详细的笔记。5、农民按时到校参加学习(每天晚上7点到1点),历时7个晚上,从学习的场面看热情高涨。

  同时互助县农业信息服务中心开展了“12316”三农信息宣传工作,向学员发放了种养技术、政策资料、春联、餐巾纸、年画等材料60多份,为指导农民发展生产起到积极作用。

  通过学习宣传,使村民充分掌握了乡村旅游文化、休闲农业、智慧农业、农业专业合作社等方面的新知识,对农民今后发展农村经济指明了方向,前行的道路,今后麻吉村农民以十九大精神为指导,顺引时代潮流,知难而上,以自己的聪明才智,创造自己美好的明天,麻吉村农民们撸起袖子加油干。(责任发布:谭晓艳)

  相关链接
2018-05-24
2018-03-06
2017-07-25
2017-05-18
2017-05-10
2017-04-12
  最近浏览信息