您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
青海省农技推广总站领导检查指导大通县油菜绿色高产创建年项目工作
日期:2018-05-31 15:46 作者: 来源:大通县农牧和扶贫开发局 点击:
 
下载文件:  

  近日,省农业技术推广总站作栽科王维科长一行4人来大通县检查指导油菜绿色高产高效创建年项目。检查组一行在县农业技术推广中心主任程明发等同志的陪同下,先后来到逊让乡八里和景阳镇甘树湾等油菜高产创建示范区查看项目实施情况。

  在示范区,油菜黄板诱虫防效明显,得到专家的肯定。示范田以化肥农药减量增效技术为突破点,综合利用增施有机肥、配方施肥技术、农作物病虫害绿色防控、良种良法配套、农机农艺融合的高产高效和生态环保的技术模式,逐步建立油菜的高产栽培技术体系,不断提高油菜的品质和产量,促进订单生产,增加产业效益。逊让乡和景阳镇实施的油菜示范区为大通县油菜绿色高产高效创建年项目中“万、千、百、户”示范工程的一部分。通过项目的典型示范,带动周边区域油菜产业均衡发展。

  大通县油菜绿色高产高效创建年项目在全县20个乡(镇)、200个村大力推进油菜绿色高产高效创建田15万亩,其中创建重点示范区10万亩,幅射带动5万亩,其中在逊让等13个乡镇、甘树湾等18个村建立集中连片油菜重点示范区1.5万亩;带动项目区农户0.8万户。通过该项目的实施,可获得良好的经济效益和社会效益。一是普及油菜种植技术,提高县域内油菜种植水平;二是提高油菜单产,提升油菜种植效益;三十推广示范样板,扩大油菜种植规模。力争实现集成一批绿色技术模式、打造一批绿色高效典型、创建一批优质特色品牌、培育一批新型经营主体的“四个一批”目标,为实施乡村振兴战略积累经验。(责任发布:王芙蓉(实习))

  相关链接
2017-04-13
  最近浏览信息