您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
王玉虎厅长强调:要从政治站位和民生保障的角度全力以赴的做好严防非洲猪瘟疫情和“大棚房”问题专项行动
日期:2018-10-29 15:22 作者: 来源:厅办公室 点击:
 
下载文件:  

  10月25日,省农牧厅党组书记、厅长王玉虎前往西宁市大通县、城中区、城东区检查督促非洲猪瘟疫情和“大棚房”问题清理整改工作。

  在鑫兴源屠宰场、富民养殖专业合作社和洁神餐厨垃圾处理中心,王厅长分别查看了生猪屠宰、养殖场监测、餐厨垃圾处理等,听取了大通县农牧局就非洲猪瘟防控情况的汇报。

  指出,要认真落实好两个责任。一是政府对行业的监管责任;二是企业的社会责任。要高度重视,从政治站位和民生保障的角度,全力以赴的做好严防非洲猪瘟疫情工作的各个环节。当务之急要做好加强疫情监测排查和隐患排查工作,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏畜;严把饲料、兽药关,不留死角。要提高检疫人员的排查业务能力,加大生产、运输等环节的排查力度。要联合相关部门做好入境动物检疫工作,严禁从疫区和高风险区城引进动物和动物产品,严加防范。落实好应急准备工作。同时,科学宣传、科学报道,正确引导养殖户和消费者,消除误解和恐慌心理。

  在大通汇丰景园设施农业园区、城中区泉尔湾设施农业园区及葛源农业休闲生态园检查“大棚房”问题专项清理整治工作时强调,开展“大棚房”问题专项行动是当前重点工作。从中央和省委省政府主要领导指示批示要求要提高认识,不能存有侥幸心理。完全服从中央和省委省政府的决定,从保证粮食安全的重要性对待此次“大棚房”问题专项清理整治行动。对违法违规问题查核土地承包、流转、审批、备案等相关情况要排查清楚、做好归档备案。农牧干部要充分掌握政策,熟悉法律法规,明确制定整治标准,让各地执行政策有依据。整改方案要有理有据有措施,严格按照时间节点整体推进“大棚房”问题专项清理整治工作进度,不拖不怠不隐瞒,确保专项行动成效。同时要从政策和法律的层面最低程度降低种植户经济损失,提高种植户和经营户的生产积极性。(责任发布:王芙蓉)

  相关链接
2018-10-24
2018-09-03
2018-08-23
2018-08-06
2017-06-21
2018-09-27
  最近浏览信息