您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
大通智力下移助推精准脱贫
日期:2018-12-27 11:30 作者: 来源:青海日报 点击:
 
下载文件:  

  为充分发挥各类专家人才在脱贫攻坚战中的助推作用,今年以来,大通县委组织部将优势人才资源整合后再分类,组建了农业科技、林业指导、医疗卫生等5个方面的专家服务小队。努力推动人才下沉、智力下移,及时解决群众所急的困难问题。 

  按照“组织部门部署、乡镇党委协助、村党支部配合”的原则,县委组织部通过实地走访,根据贫困村、贫困户实际情况,统筹安排部署专家到各服务点进行帮扶。建立专家“服务”清单和微信工作群,将专家特长优势及联系方式进行“共享”,积极搭建服务“链条”,力求做到服务计划、服务内容、服务对象、服务方法“四个精准”。 

  截至目前,共梳理汇总出20多个方面的500余条需求,确定急需帮扶的服务点42个。参与“专家扶贫行”活动的22名专家已进村入户开展帮扶指导86人次,举办知识讲座培训28次,发放各类书籍教材800余本,受益群众达3300人。(责任发布:张煜) 

  相关链接
2018-12-19
2018-12-16
2018-11-27
2018-11-13
2018-08-08
2018-07-26
  最近浏览信息