您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
加强追溯体系建设 保障农产品质量安全
日期:2019-01-17 16:02 作者: 来源:化隆县农牧局
 
下载文件:  

  为深入贯彻落实《食品安全法》《农产品质量安全法》,加强农产品质量安全监测及追溯体系建设,进一步提高农产品质量安全,化隆县农牧局质检站于12月18日对纳入追溯范围的4家种植企业、3家畜禽养殖企业、2家水产养殖企业和1家牛羊屠宰企业的负责人及县农业综合执法大队工作人员进行了培训,并于2019年1月9日-10日组织软件专家与工作人员前往项目建设企业进行现场指导。 

  农产品质量安全监管系统建设以农产品条码标签作为主线,通过溯源码实现农产品“从田间地头到百姓餐桌”的全程追溯模式。参与培训的企业均设计生成了该企业相关产品的二维码,通过扫码可查询相关产品的资料信息。经过前期培训和为期两天的现场指导,现纳入追溯范围的10家企业已陆续进入系统试运行阶段。 

  通过建立农业投入品和农产品质量安全追溯系统,为消费者提供及时的农产品质量安全追溯查询服务,为企业树立了知名度和公信力,也为主管部门提供了有效的农产品质量安全监督管理依据,加强了我县农产品供应链的监管,进一步保障了百姓餐桌上的安全。(责任发布:王芙蓉) 

  相关链接
2019-01-16
2019-01-11
2019-01-11
2019-01-11
2019-01-11
2019-01-10
  最近浏览信息