您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
实践教学为职业农民“注入”新理念
日期:2019-03-15 15:23 作者: 来源:湟中县农牧和扶贫开发科技局
 
下载文件:  

  3月12日,湟中县组织新型职业农民分赴湟中鲍丰农机服务专业合作社、青海弘大农副产品购销有限公司、青海师范大学电子商务基地开展了实践培训。合作社带头人、农机操作手、维修工等100多人参加。 

  期间,参训人员参观学习了大型深松、播种、收获等农机具,药材清洗、切片、凉晒等工序及电子商务发展情况,了解了大型农机具的高效性能、新产业的发展特色及农产品推介的新平台。通过实践教学,学员们对农业的发展有了新认识,认为无人驾驶拖拉机是节本增效最明显的机械,也是今后拖拉机发展的趋势,现代农业的发展需要高性能机具的推广应用;规模化发展特色产业有利于增产致富;及时接收电子商务新知识,有利于开拓农产品销售新渠道。(责任发布:何静(实习)) 

  相关链接
2019-03-06
2019-03-05
2019-03-04
2019-02-28
2019-02-22
2019-02-18
  最近浏览信息