您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
省政协调研海东市乡村社会治理工作
日期:2019-04-18 09:49 作者: 来源:海东时报
 
下载文件:  

  4月15日,省政协调研组一行到海东市开展“加强和创新乡村社会治理”专题调研,并召开座谈会。市委常委、政法委书记张润晋,市政协副主席张兴民参加会议。

  座谈会上,调研组听取了平安区、民和县、化隆县及相关部门围绕乡村法治建设工作经验做法、基层社会治理工作经验与做法的工作汇报。

  调研组对海东市加强和创新乡村社会治理工作给予充分肯定,认为海东市在基层社会治理工作中有许多好做法、好经验,值得推广和学习借鉴。调研组指出,下一步要建立健全乡村社会治理机制体制,通过基层自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,有效地推动乡村社会充满活力、和谐有序。要加强教育引导,多种方式深入开展法治宣传教育活动,引导社会各界和人民群众广泛参与基层治理,架起政府和群众间的桥梁,助推乡村振兴。要发掘创新社会治理先进典型、鲜活案例,巩固和推广社会治理创新的典型做法和先进经验,提高社会治理水平。

  4月8日至15日期间,调研组实地走访了循化县街子镇、文都乡、查汗都斯乡,互助县塘川镇、威远镇、哈拉直沟乡及乐都区城台乡、高庙镇等地,认真听取介绍,并与当地镇、村干部等进行了交流与探讨,深入了解海东市加强和创新乡村社会治理的做法和成效。(责任发布:王芙蓉)

  相关链接
2014-03-17
  最近浏览信息