您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
加强饲料质量监管工作 确保饲料产品质量安全
日期:2019-04-19 15:42 作者: 来源:青海省兽药饲料监察所
 
下载文件:  

  根据省农业农村厅《关于开展2019年度青海省饲料质量监管监测工作的通知》精神,青海省兽药饲料监察所制定了《2019年青海省饲料质量监管监测工作实施方案》,并于近日组织技术人员对青海省海东市民和县、乐都区、平安区、互助县,海南州贵德县,西宁市及辖县大通县的饲料生产企业和饲料经营企业进行饲料质量监督抽样工作,同时所饲料检测科认真做好饲料质量检测的前期准备工作。

  按照青海省2019年饲料质量监督监测工作实施方案要求,第一阶段共抽检了饲料原料、饲料产品共计127批次,涉及海东、海南及西宁地区5家饲料生产企业和17家饲料经营企业。在抽样工作中,省兽药饲料监察所技术人员深入饲料生产企业车间库房、饲料经销店,严格按照饲料采样程序抽取样品、封袋、填写检品信息,对饲料生产企业的原料库、成品库和饲料经营企业的经营场所进行了现场检查指导,对存在的问题予以指正;同时与企业技术人员进行了交流,对提出的技术问题耐心解答指导。

  通过饲料质量监督抽检工作,严格落实《饲料和饲料添加剂管理条例》、规范青海省饲料生产、经营行为,严厉打击违禁添加行为,切实保障饲料质量安全,全面提升动物性产品质量,促进青海省饲料工业和养殖业健康发展。(责任发布:李元秀(实习))

  相关链接
2019-04-19
2019-04-15
2019-04-11
2019-04-02
2019-04-01
2019-02-28
  最近浏览信息