您现在的位置:首页>青海
 
推荐:
字体选择:
 
绿色高质高效引领科技创新
日期:2019-07-02 09:40 作者: 来源:青海省农业技术推广总站
 
下载文件:  

  6月24日、28日,青海省农业技术推广总站分赴乐都区和门源县的马营、李家、中岭、北山、泉口、东川等乡(镇)的田间地头开展了中期检查和现场技术指导。今年青海省在“粮油绿色高质高效创建”工作中突出科技创新,用创新引领绿色高质高效。一是门源县引进使用调幅犁代替常规犁,实现土壤全翻垡和播前物理方法防控杂草,避免了化学除草对土壤的污染;引进使用北斗自动驾驶系统,实现精准作业、持续作业、数字化管理等功能,同时将作业数据上传至信息化平台,实现云端储存和监控,大大提高了工作效率和质量。二是项目县把 “粮油绿色高质高效创建”和“化肥农药减量增效”紧密结合,在百亩、千亩示范田率先开展农药化肥零施用行动,加大有机肥和农家肥的投入,采用黄蓝板、诱虫灯等物理防治方法开展防治工作。特别是乐都区今年马铃薯在没有安排“化肥农药减量增效试点”的情况下,自发在百亩马铃薯示范区全部施用有机肥和农家肥,采用黄板来防治马铃薯蚜虫,达到绿色高质的目的。三是项目县及时利用无人机进行叶面有机肥的喷施,弥补了肥料不足和脱肥现象。(责任发布:李元秀) 

  相关链接
2019-06-20
2019-04-02
2019-01-07
2018-12-17
2018-11-29
2018-10-26
  最近浏览信息