您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>青海
 
推荐:
字体选择:
 
市委常委 、县委书记调研“三农”工作
日期:2019-08-21 作者: 来源:大通县农业农村局
 
下载文件:  

  8月15日,市委常委、县委书记宋晨曦调研机构改革后的农业农村局工作,副县长杨秀玲、县委办主任袁源陪同调研。在调研座谈会上,宋晨曦书记首先听取了县农业农村局工作汇报,着重对党建、“三农”重点工作、乡村振兴等工作重点进行了详细的调查,并提出了建设性意见。 

  宋晨曦书记指出,自县农业农村局成立以来,政治建设、政治生态和干部队伍建设工作较以前有了明显的提升,领导班子能够强化责任担当,积极推进新时代“三农”工作的转型升级,并对非洲猪瘟防控等重大任务中取得的成绩给予了充分肯定。 

  宋晨曦书记指出:一要加强党的全面领导,履行好主体责任。尤其要加强政治思想、学习教育、作风纪律建设,尽快适应新时代的新形势,通过静下心、俯下身到基层中扎实调研,到群众中去解决问题,全面开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。二要巩固脱贫攻坚成果,加快乡村振兴步伐。按照乡村振兴战略“二十字”总方针,以农民增收为核心,抓牢主责主业,做好本职工作,积极推动农业供给侧结构性改革,创新体制机制,发挥好牵头作用,统筹协作形成合力,全面推动乡村振兴各项工作。三要深化“三农”领域改革,创新农业发展模式。重点抓好农业综合改革工作,结合事业单位的机构改革,有效推动内部体制机制的深化改革,并认真调查研究,积极协同相关部门,全面解决好改革过程的重点问题;同时,积极依托农业科技研究平台,培育一批技术过硬、本领高强的农业产业发展指导员,加快农业科技成果的转化和推广。四要强化纪律约束,坚决整治形式主义和官僚主义。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、省委巡视组反馈意见整改、“三会一课”制度严格落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,强化使命和责任,廉洁从政,全面提升工作质量和效率。五要强化政治和巡视教育工作。强化廉洁意识和法律意识、程序意识,严于律己,转变工作作风,严格遵守工作纪律、生活纪律,严禁滥发津补贴,加强对党员干部的严管厚爱。 

  副县长杨秀玲进一步要求,重点抓好农村土地确权和农村集体产权制度改革任务,并进一步下沉基层做好宣传和辅导工作。并强调:一是农业农村工作要注重点面结合、统筹协调;二是注重培育一批高水平的技术服务队伍和农村发展带头人;三是秋收期间严格抓好农机具安全作业工作;四是进一步全面排查和防治动植物疫病发生;五是农业综合执法大队和农产品质量检测中心协同县食药监局,联合执法检查保障大通县生鲜乳市场的食品安全;六是以农业技术创新为突破口,加快设施农业转型升级。 

  最后,宋晨曦书记进一步强调:一要抓紧做好乡村振兴的全面性的调查研究工作,二要攻坚克难持续推进农业农村改革工作,三要时刻牢记为人民服务的根本宗旨,谨记省委常委、市委书记王晓的要求:“时刻把人民的事情当成给自己孩子抓教育一样去做,就没有办不成、做不到的事情”。 

  局党组书记、局长张生福同志表示,在县委县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,对标全面建成小康社会必须完成成的硬任务,大通县农业农村局 深刻领会并贯彻落实好宋晨曦书记的意见和要求,切实坚持党对“三农”工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持农业农村优先发展,以乡村振兴为总抓手,以推动“五个振兴”为主要路径,持续推进农业农村现代化,努力巩固发展“三农”持续向好态势,奋力开创争当打造绿色发展样板城市排头兵、建设新时代幸福大通“三农”工作的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和青海、西宁、大通解放70周年。(责任发布:李元秀) 

  相关链接
2022-02-11
2020-04-13
2020-02-21
2019-12-26
2019-06-21
2019-02-26
  最近浏览信息