您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>青海
 
推荐:
字体选择:
 
循化县组织召开农业农村工作统筹推进“三农”工作整体迈上新台阶
日期:2020-02-21 作者: 来源:循化县农业农村和科技局
 
下载文件:  

  2月18日,循化县委、县政府召开循化县扶贫开发工作领导小组第一次会议暨疫情防控、农业农村、维护稳定工作会议。学习贯彻中央一号文件、中央农村工作会议、省市农村牧区工作会议、省人大常委会副主任、市委书记鸟成云农业农村工作批示精神。总结2019年循化县农业农村工作,统筹安排部署今年工作任务。海东市人大常委会副主任、县委书记李发荣,县委副书记、县长韩兴斌,副县长马洪涛、县委农村工作领导小组全体成员,县乡相关单位主要领导等76人参加了会议。会议由县长韩兴斌主持。

  会上,韩兴斌县长传达了中央、省、市系列涉农会议主要精神,副县长马洪涛安排部署全县农业农村工作。会议充分肯定了2019年循化县农业农村工作取得的成绩。过去的一年循化县各级各部门全面贯彻落实中央、省、市关于“三农”工作的决策部署,积极推动农业转型发展,深化农村体制改革,提高农业农村发展质量,实现农业农村经济稳步发展、农民持续增收创收、农村大局和谐稳定。

  会议强调,新冠肺炎疫情防控和春耕备耕工作是当前的工作重点,要做到“两手抓、两不误”,在保证打赢疫情防控阻击战同时,认真做好农业农村、春耕备播工作。

  会议要求,一要全面落实乡村振兴,突出生态宜居理念,精心打造15个独具地域特色、民族特点的高原美丽乡村,重点打造街子镇三兰巴海村等一批省级重点示范村,统筹实施白庄、积石、文都美丽城镇建设、22个传统村落保护等重点项目,不断补齐农村基础设施和公共服务短板,深入实施农村人居环境三年整治行动,持续开展以“四清一改治十乱”为主要内容的综合整治行动,推动农村人居环境长久向好。二要加速农业产业发展,继续做强特色产业,牢固树立质量兴农、绿色兴农、品牌强农理念,全面打造绿色有机农产品基地建设,着力培育扩大“一核两椒”等特色优势作物种植面积,畜禽养殖、农畜加工产业,做强做大海东“黄河彩篮”示范基地。稳步提高农业废弃物回收率、规模养殖场废弃物资源化利用率,重点做好化肥农药减量增效试点项目。三要切实做好人居环境综合整治工作,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,认真实施人居环境三年行动,积极落实各相关部门责任,对基础设施差、环卫设备,加快补齐农村人居环境突出短板,继续推进“厕所革命”,改善如厕环境,切实提升农村人居环境。

  相关链接
2022-02-11
2020-04-13
2019-12-26
2019-08-21
2019-06-21
2019-02-26
  最近浏览信息