您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>青海
 
推荐:
字体选择:
 
省农业执法监督局——打造“三大课堂”扎实推进党史学习教育
日期:2021-06-02 作者: 来源:省农业执法监督局
 
下载文件:  

  自党史学习教育开展以来,省农业综合行政执法监督局采取有效形式,紧密结合实际,打造“三大课堂”,推进党史学习教育走深走实,取得一定成效。

  学党史,“学习课堂”让党史学习教育“热”起来。开展“阅读进机关”党史早读,局党支部引领学习、5个党小组集中学习,系统学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定资料,引导党员干部一起重温先辈们探寻革命道路的艰辛岁月、改革开放的奋力前行、新时代中国特色社会主义“中国号”巨轮笃定远航;观看《周恩来的四个昼夜》影片,感受伟人的人民情怀;邀请原省文化厅厅长陈秉智同志讲儒家文化与现代文明,弘扬中华民族优秀传统文化;以新民主主义、社会主义革命和建设、改革开放新时期为内容,开展了三次专题研讨会,为全体党员干部分享学习党史精髓,引领学习方向、掀起学习热潮。通过学习讲座研讨给全局党员干部补足精神之“钙”。

  悟思想,“红色课堂”让党史学习教育“活”起来。充分利用红色资源,打造“红色课堂”,让党员干部追寻革命足迹,传承红色基因,汲取奋进力量。举办主题党日活动,增强全局党员干部紧紧围绕庆祝建党百年华诞筑牢信仰信念信心。4月1日,参观中国工农红军西路军纪念馆,深刻体会西路军光荣伟大的革命历程,缅怀革命先烈、赓续红色血脉;5月14日,到湟中区慕容古寨爱国主义教育基地,面对党旗庄严宣誓重温入党誓词,以“站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来”为题讲党课,全体党员干部同唱红歌,参观剿匪指挥部,筑牢历史自信;参加原省文化厅厅长陈秉智同志在省博物馆举办的党史学习艺术展,感悟老一辈共产党员的革命精神;与省渔业技术推广中心举行“支部共创建 互学同进步”活动,学习党建业务融合的好经验好做法。凝聚起热爱青海、坚守青海、奉献青海强大精神力量。

  办实事,“实践课堂”让党史学习教育“实”起来。将学习成效化作实践成效,聚焦农业综合行政执法监督工作,严格执法护农,护航绿色有机农畜产品输出地。4月底代表厅里开展了农资打假专项治理联合巡查检查,持续保持对涉农领域乱点乱象的高压严打态势,进一步规范农资市场秩序,切实维护好农牧民群众合法权益;联合西宁市局查处1起非法捕捞湟鱼案件;5月份,指导刚察县办理1起非法捕捞湟鱼案件,极大地震慑了违法犯罪分子;形成周三全省各级执法机构联动对市场、餐馆等开展常态化检查机制,营造“水面不捕,市场不卖,餐馆不做,群众不吃”的社会氛围;5月25日联合有关部门,查获一起违法调运猪肉案件,嫌疑人运输和经营的冷鲜猪肉未附有检疫证明,不能证明猪肉来源及安全性,被当场查扣。(责任发布:杨宝华(实习))

  相关链接
2021-08-27
2021-06-02
2021-05-13
2021-04-30
2021-04-23
2021-04-23
  最近浏览信息