您现在的位置:首页>热科院
 
推荐:
字体选择:
 
海南省甘蔗学会成立 热科院为发起单位
日期:2013-07-08 11:34 作者: 来源:热科院 点击:
 
下载文件:  

  为团结广大蔗糖业界的科技人员、管理人员、农技推广人员和广大种植者,促进甘蔗产业健康发展,6月28日,由热科院生物所甘蔗研究中心和海南省糖业协会共同发起的海南省甘蔗学会在海口成立。

会议现场

  甘蔗学会由海南省甘蔗产、学、研和行业主管单位等领域的专业人士自愿组成,集学术性、联合性、专业性、公益性为一体,是政府与业界之间的桥梁与纽带。作为发起单位之一的热科院生物所甘蔗研究中心,多年来致力于甘蔗脱毒种苗、甘蔗分子生物学等多个领域的研究,成绩斐然,得到国内外甘蔗科技业界的肯定。会上,热科院杨本鹏研究员当选为首届理事长。

  甘蔗是海南的传统产业,也是一些市县农民收入的主要来源和地方财政的重要来源。目前,海南省甘蔗产业既面临着新的、严峻的挑战,也面临着新的发展机遇。在经过几年的大起大落之后,海南省的甘蔗糖业在2012/2013年榨季蔗、糖产量恢复到了历史最好水平。然而,由于原料甘蔗糖分过低,加上国际性的食糖过剩和经济发展放缓,糖价长期处于低迷状态,海南省的制糖企业普遍亏损,一些制糖企业可能被迫退出制糖行列。

  该学会的成立,对推广、应用甘蔗新品种、新技术、新农资将起到重要的积极作用,对甘蔗产业的健康发展将起到积极的推动作用。

  海南省甘蔗科研单位、地方农技部门、制糖企业等单位代表90多人参加了会议。

  相关链接
  最近浏览信息