您现在的位置:首页>热科院
 
推荐:
字体选择:
 
热科院品资所与海南省农业产业化龙头企业签订芒果新品种试种合作协议
日期:2013-07-08 11:57 作者: 来源:热科院 点击:
 
下载文件:  

  为选育适宜三亚市发展的芒果优良品种,增强芒果产业可持续发展后劲,7月2日上午,农业部芒果行业科技首席专家、热科院品资所所长陈业渊研究员代表品资所和芒果专家团队,与海南省农业产业化龙头企业三亚君福来实业有限公司签定了“三亚市优良芒果品种试种筛选合作协议”和“科技合作意向书”两项协议。

  

  签订仪式现场

  根据协议,热科院品资所将分5年提供30个芒果品种和企业开展合作,委派芒果专业技术人员到合作区域开展试验设计,制定研究方案,从中筛选出优良品种向三亚、海南乃至全国推广。此外,双方还就人才交流与培训、发展规划与决策咨询和科技研发进行了合作探讨。

  三亚市为我国最早熟芒果产区,发展面积已经达到28万亩,是海南的芒果之乡。该公司负责人为三亚市最大的农民专业合作社“三亚斯顿芒果农民专业合作社”的理事长,该合作社为海南省十大优秀农民专业合作社,社员连片种植芒果面积达到2万多亩,多年来,积极带领周边果农走共同富裕的道路,取得了良好的业绩。

  相关链接
  最近浏览信息