您现在的位置:首页>热科院
 
推荐:
字体选择:
 
热科院攻克澳洲坚果嫁接育苗技术难关
日期:2013-11-06 15:59 作者:中国热带农业科学院 来源:中国热带农业科学院 点击:
 
下载文件:  

  近日,由中国热科院完成的“基于WGD-3配方的澳洲坚果嫁接繁殖技术研究”成果通过了农业部委托的专家鉴定。该成果研发了接穗药剂处理剂——WGD-3配方和相应的嫁接配套管理技术,嫁接成活率达到94.25%,同时也攻克了澳洲坚果嫁接育苗近100年的世界技术难关,为热区发展澳洲坚果产业解决了大量繁育种苗的技术瓶颈。

  该技术不仅能使澳洲坚果的适宜嫁接期扩展4到6个月,操作起来也比同类技术更为简便、高效,实施效果稳定,出苗健壮。通过该成果,热科院已先后在我国广东、广西、云南、贵州等地建立了6个育苗示范基地,大规模繁育出售优质嫁接苗100万株,建立及辐射带动当地建立果园达4万多亩。

  相关链接
  最近浏览信息