您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
梓潼县“三步走”工作方法核实农村承包土地确权登记信息
日期:2015-09-30 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  梓潼县采取“三步走”工作方法,核实农村承包土地确权登记信息,确保农村土地确权信息准确无误,为解决以后承包土地纠纷打下坚实的基础。目前,全县农村土地确权颁证工作全面进入公示纠错阶段,138个村已完成第一次公示,86个村完成第一次纠错。

  一是资料与资料核对。将收集到的户籍信息、土地二轮承包台账与承包地块调查表进行核对,完成初步核实。二是张榜公示,现场核实。将初步核实后的农村土地承包经营权调查信息公示表张贴到村委会,并通知村民前来现场核实。工作人员将承包方信息情况和承包地块信息情况与村民一一核实。实在无法联系到的农户则由其亲属或者了解情况的农户帮忙核实。核实后,如无错误,农户现场签字确认;如农户反映存在错误的,则再次调查,确认信息后及时修改。三是深入农户,现场抽查。农经站工作人员对全县多个乡镇进行入户抽查,督促乡镇和确权公司深入村社,确保农村土地确权的高效性、准确性。

  相关链接
2018-04-27
2017-07-14
2015-12-18
2015-10-08
2018-04-18
2017-06-05
  最近浏览信息