您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
广元市昭化区现代农业生产发展(羊)项目建设成果显著
日期:2016-03-17 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  昭化区自2014年起,连续两年实施财政现代农业生产发展(羊)项目,通过项目的建设,提升了农业产业化经营水平,推进了现代农业稳步发展,促进了农业增效、农民增收,项目建设成果显著。

  一是农业科技水平进一步提高。通过良种引进,大力开展技术培训、专题讲座和现场技术指导,采用全价日粮饲养技术等,使项目区农户养殖优质肉羊的技术得到极大提高。现代农业生产发展(羊)项目推广全新的环保、安全、高效的生态养羊法,采用高床漏缝式羊舍自动化清粪,和微生物发酵粪便处理技术,肉羊产业向无公害、标准化、生态化、现代化的方向发展。走出了一条低成本、高产出的现代肉羊产业可持续发展道路。

  二是产业基础设施进一步改善。通过实施圈舍标准化建设,圈草畜池配套,以种定养、以草定畜,使农户养殖由量的扩张向量质并举转变,由粗放经营向集约化经营转变,由分散养殖向规模养殖转变。

  三是产业化经营体系进一步完善。昭化区2015年财政现代农业生产发展(羊)项目依托白果黑鹰专业合作社、窝塘坪家庭农场、羊儿肥家庭农场等农民新型经营主体,吸收项目区的农民为社员,通过“企业+合作社+农户”运作模式,提高了农产品的市场竞争能力,增强了农民抵御市场风险的能力。

  四是项目带动和示范效应进一步提升。通过实施现代农业生产发展(羊)项目,除直接经济效益外,还产生了广泛的社会效益,为全区农业现代化生产起到了示范带动作用。目前已有20余个乡镇计划通过标准化肉羊圈舍建设,达到改善农村综合环境、拓宽农村就业市场、转变农村产业结构、实现精准脱贫的目的。

  相关链接
2018-01-08
2017-12-06
2017-08-08
2016-02-04
2014-12-10
2014-04-08
  最近浏览信息