您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
未雨绸缪 防范未然 调查组赴眉山、广元、达州等地指导布病防治工作
日期:2016-07-19 09:58 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  为进一步掌握我省布病流行及防控状况,按照省厅要求,2016年5月至7月,由厅兽医兽药处、动物疫控中心、动物卫生监督所等单位领导和技术人员组成联合调查组前往眉山市洪雅县、广元市的苍溪县和朝天区、达州市的达川区和开江县检查指导布病防治工作。

  调查组分别听取了3个市州5个县(市、区)布病防控工作汇报,采取实地调查、资料查看、实验室监测和座谈等方式了解了各市、县布病监测、感染、溯源、扑杀、净化及经费保障等情况,充分肯定了各县(市、区)的布病防控工作成绩,同时针对各地实际问题对下一步布病防控工作中提出了几点要求和建议:一要进一步加大监测力度,对高危区域的易感动物做到应查尽查,安全区域的动物做好日常监测工作。二要进一步规范检疫程序。严格落实动物调运、引种监管、隔离观察等制度,加强流通环节监管,务必防止家畜布病的外源传入和内源扩散。三要严格执行阳性动物扑杀净化措施,对阳性家畜立即进行扑杀和无害化处理。四要进一步加强圈舍和环境消毒,彻底消灭传染源。

 

开江县                 广元市

 

朝天区科鑫牧业              苍溪县

  相关链接
2016-09-12
2016-05-12
2015-05-15
2015-05-15
2015-04-17
2014-03-04
  最近浏览信息