您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
中国水稻研究所和农业部专家到长宁考察水稻直播示范工作
日期:2016-08-01 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  7月26日,中国水稻研究所研究员、国家水稻产业体系首席栽培专家章秀福,四川省农科院研究员、四川省学术和技术带头人、农业部专家郑家国,四川省农科院副研究员李旭毅,在宜宾市农业局党组成员、总农艺师毛思根,市农技站站长潘世江陪同下,到长宁县考察水稻直播示范工作。

  章秀福一行冒着炎炎烈日,深入长宁县竹海镇水清村,实地察看了长宁县鑫海农机专业合作社200亩水稻直播示范基地,仔细观察水稻秧苗生长状况,向县、乡农技人员了解示范水稻直播过程、存在的问题,并与当地群众探讨水稻生产技术,对长宁县大胆进行水稻直播试验示范、探索水稻生产节本增效途径给予充分肯定,同时,要求农技人员加强技术指导,抓好水稻中后期田间管理,确保示范取得成功。

  我县于2015年首次在桃坪乡中坝村搞水稻直播试验示范,当年参加直播的2个种粮大户共实施水稻直播32亩,播种方式有人力机械播种、也有人工撒播,实收亩产量达551公斤。2016年,我县水稻直播示范扩大到3个乡镇,总面积500余亩,多数采用人力机械直播,选择了3月底4月初、4月底5月初两个播种时段进行试验示范,以探索出水稻最佳直播时间。从目前秧苗长势、长相看,水稻直播是可以获得成功的。

  宜宾市农技站副站长李杰,长宁县农业局总农艺师肖勇参加了考察活动。

  相关链接
2018-04-23
2018-03-13
2017-12-28
2017-09-29
2017-08-25
2017-08-24
  最近浏览信息