您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
省动物疫控中心调查组到盐亭开展牛羊流行病学专项调查
日期:2016-09-12 09:21 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  9月7日至8日,省动物疫控中心副主任陈斌一行到绵阳市盐亭县开展牛羊流行病学调查工作。调查组深入玉龙镇汇源羊场、三江源农场及两河镇北奥牛场就养殖场牛羊来源、去向、饲养设施、消毒防疫情况及人员健康等进行了询问和问卷填写,在现场查看畜群状况的基础上,采集牛羊血清样品200份。调查中,调查组对养殖场(户)关于健康养殖的疑问进行了解答和分析,并根据所到场的实际,提出了疾病防控的相应策略和措施建议。

  调查组指出牛羊病特别是“两病”防控事关公共卫生安全,他希望市、县动物疫控中心要充分发挥好技术指导作用,继续服务好养殖场(户),加强“两病”防范、提升防疫意识。

  相关链接
2016-07-19
2016-05-12
2015-05-15
2015-05-15
2015-04-17
2014-03-04
  最近浏览信息