您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
法国蔬菜专家来绵阳市进行蔬菜生态种植技术交流培训
日期:2016-10-08 00:00 作者: 来源:四川省农业厅
 
下载文件:  

  9月30日,绵阳市农业科学研究院和绵阳市农业局邀请法国专家杰基·布雷切(Jacky Brechet)对绵阳市农业系统相关人员进行蔬菜生态种植技术交流培训。

  为借鉴发达国家蔬菜产业先进技术,助推我市蔬菜产业健康、持续发展,进一步提升全市蔬菜产业市场竞争力,解决我市在番茄病虫害防治及保花保果方面的化学农药使用过多,蔬菜品质不高,易造成农药残留的技术难题,近日,受绵阳市农科院蔬菜所和市农业技术推广中心的邀请,在国家外专局《设施栽培无公害番茄保花保果技术引进》引智项目的支持下,法国专家杰基·布雷切(Jacky Brechet)来绵开展了为期15天的技术交流。

  杰基·布雷切先后深入游仙街子、忠新、涪城杨家、关帝、金峰等蔬菜基地进行现场指导,并分别在绵阳农科院街子研发中心、院本部及市新华宾馆为各县市区农业局蔬菜产业负责人、技术骨干、生产大户、市农业科研及技术推广人员进行了三次技术培训授课。

  法国是欧洲农业大国,其生态农业的发展也走在欧洲前列,相关技术标准更被欧盟借鉴而成为欧洲生态农业的技术蓝本,在设施农业技术、蔬菜非化学农药防治病虫害技术、保花保果技术等方面应用处于世界领先地位。布雷切先生长期致力于蔬菜生产技术生产咨询工作,在过去的四十年中,主要负责法国卢尔瓦河谷蔬菜基地建设和病虫害防控技术方案制定,在番茄、黄瓜、萝卜、草莓、生菜、芦笋、大蒜和洋葱栽培、设施农业以及蔬菜技术推广方面有丰富的经验。先后在我国河南郑州、安徽阜阳开展蔬菜先进技术推广工作。

  布雷切先生的到来,带来了法国先进的发展生态农业方面的成功经验,引进了法国蔬菜生产中成熟的以虫治虫、设置栽培土壤连作障碍物理处理以及蔬菜保花保果熊峰授粉技术。新技术在我市蔬菜生产中的推广应用,将会减少我市化学农药的施用,降低蔬菜生产成本、提高我市菜农的种植效益,提升我市本地蔬菜产品的品牌,确保广大市民吃上放心、安全的蔬菜,加快我市蔬菜产业健康、稳定发展。

  相关链接
2016-10-08
2016-07-04
2016-06-06
2016-05-31
2016-05-31
2016-01-20
  最近浏览信息