您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
“康北粮仓”甘孜县打造脱贫致富“高产田”
日期:2017-07-20 作者: 来源:四川省农业厅
 
下载文件:  

  甘孜藏族自治州甘孜县耕地面积占甘孜州十分之一,粮食产量占甘孜州七分之一,农业比重占甘孜州第一,是名副其实的农业大县,有着“康北粮仓”的美誉。

  今年,甘孜县通过在国道317沿线种植青稞,建设万亩青稞高产示范片,打造绿色生态百公里青稞长廊,农旅结合,促进全县青稞产业的升级发展。百里青稞走廊东起庭卡乡西至来马镇,涉及12个乡(镇),耕地集中连片、便于机械化作业。项目区内统一种植‘康青七号’青稞和‘黑六棱’优良品种,采用机耕、配方施肥、良种良法、机播、绿色防控、适时机收等农业综合技术,促进农民增收。”甘孜县农牧科技局总农艺师王媛介绍,采用机械化作业,仅节省劳动力一项每亩可节约开支110元,示范区共节支255.2万元;采用集成农耕农艺技术,每公斤按当地市场价3.6元计算,可增收18元,示范区共增收41.76万元,依此计算,示范区预计节本增收296.96万元。

  截至目前,甘孜县已全面完成青稞基地建设23200亩,进入了田间管理阶段,近期雨水充足,青稞长势较好,村民正在田间除草。

  相关链接
2021-10-08
2021-09-23
2021-04-15
2021-04-13
2021-01-19
2021-01-15
  最近浏览信息