您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
内江:“农民夜校”送新理念新技术促农民增收
日期:2017-07-25 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  今年4-7月,内江农科院科技人员蔬菜所副所长宋锐、林果所副所长宋伟受资中县组织部邀请,开展“农民夜校”培训,为农民送上新技术新理念。

  自今年4月内江农科院蔬菜专家宋锐、果树专家宋伟被聘请为资中县“农民夜校”县级师资库教师以来,两位专家作为主讲农业技术的教师,连续4个月到资中罗泉镇、宋家镇、发轮镇、高楼镇等乡镇的29个行政村开展“农民夜校”培训工作,培训内容包括蔬菜栽培技术、果树栽培技术、病虫害绿色防控、除草剂科学使用等农业新技术,累计培训村民1000余人次。7月21日,高楼镇一心村和发轮镇白庙村的培训课双双被评选为县级示范课,我院科技人员采用幻灯片图文结合的形式,以朴实的语言,生动、形象、系统地进行农业新技术的讲解,取得了很好的教学效果,受到了县委组织部、党校、镇村领导和村民们的一致好评。

  今后,内江农科院科技人员将继续担任教师,做好资中“农民夜校”培训工作,为广大农民送去更多实用的农业新技术,提高农民的农业技术水平,为进一步促进农业增效,农民增收作出应有贡献。

  相关链接
2018-05-24
2018-03-06
2018-01-26
2017-05-18
2017-05-10
2017-04-12
  最近浏览信息