您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
甘孜州举办高原食材美食荟暨首届雅江松茸网络购物节
日期:2017-08-10 作者: 来源:四川省农业厅
 
下载文件:  

  为宣传推广我州优势生态农牧产业资源,促进野生菌类、无公害蔬菜等高原地道食材走进大城市餐企、超市、商圈,助农增收,为我州创建国家“全域旅游示范区”创造条件。8月3日,我州借松茸丰收季节契机,由州人民政府主办,州商务投资促进局和雅江县人民政府承办,广东援川工作组协办的玩味甘孜——甘孜州高原食材美食荟暨首届雅江松茸网络购物节在康定市情歌广场举行。

  此次活动以食材展示和烹饪为主体,设置12个帐篷展位,分别展示“圣洁甘孜”知名农特产品酒、肉、茶、菌、果、药、水、蔬、粮、油10大类和20道由成都市旅游学院烹饪系用特色食材松茸为主的精美菜品及高原生鲜地道食材冰雕制品。展区把我州特色食材通过不同方式进行展示,让人们更深入了解到我州特色食材的魅力所在。

  州政府副州长郑天强致辞并对此次活动给予了高度评价。应邀参加活动的美食家、川菜名厨、营养专家通过一问一答的方式跟大伙讨论我州高原地道食材的营养价值和烹饪方法。部分明星主厨分别以松茸为原材料,制作了川、藏、粤、西特色菜式;现场模特走秀展示麻辣牦牛肉干、石头烤松茸、原味煎松茸、青稞软面包等美食。展区还现场展示并由知名网红现场直播以我州特色食材做出的潮汕牛肉火锅。

  本次活动以精准扶贫为切口,以本土特色美食亮点,促进我州高原地道食材和电子商务生深度融合,提高甘孜高原地道食材的销量,增加我州地道食材市场的占有率,宣传我州特色文化,塑造我州形象,打造康巴高原的品牌,增强我州经济竞争力,将我州高原的优势资源转化为优势经济。本次活动参会人员共300余人,现场交易4566.52万元,其中外贸交易3210.00万元,内贸交易556.52万元,电商交易800.00万元;通过网络直播,活动关注度达40万余人(次);1000余名游客及当地群众品尝甘孜美味。

  相关链接
2022-03-10
2022-02-15
2022-01-11
2021-11-22
2021-10-14
2021-10-11
  最近浏览信息