您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
会东县四措施搞好草原生态补奖工作
日期:2017-10-23 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  会东县2017年度草原生态补奖中央资金810万元,其中:落实草原禁牧20万亩,资金150万元,落实草畜平衡264万亩,资金660万元,涉及牧户81131户,资金以“一卡通”的方式兑付给农户,在该项工作中采取了以下措施:

  一是组织领导到位,保障措施得力。县上成立了草原生态补奖工作领导小组,将该项工作纳入对乡镇年度目标考核的重要内容,层层落实目标责任,签订责任书,强化责任管理,形成了一级抓一级,一级对一级负责的工作格局,做到组织领导到位、确保了工作的顺利开展。二是加大草补政策宣传力度,提高广大干部群众的草原生态保护意识。充分利用广播电视、报刊、信息网络等宣传媒体,采取播放宣传片、发放牧户告知书,以及走村串户宣讲等多种形式,大力宣传草原生态补奖政策,增强了牧民参与政策实施的自觉性、积极性和主动性。三是落实禁牧管理,确保禁牧成效。严格执行《四川省草原禁牧管理办法》,实施强制性禁牧管理,依法处理在禁牧期内违反规定私自解除禁牧、擅自放牧等行为。充分发挥村级草管员作用,建立村民监督管护、县乡巡查抽查、业务部门监理监测的联动督查核查机制,根据年度禁牧考核和平时抽查结果兑现禁牧补助。四是严格规范资金管理。严格执行专账管理、专款专用,实行“一卡(折)通”兑现资金方式,规范资金发放程序,及时核准“卡(折)”变更信息,加强资金兑现的后续监管和检查,确保资金安全到户。

  相关链接
2018-05-14
2018-05-04
2018-02-01
2018-01-08
2017-12-28
2017-12-05
  最近浏览信息