您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
弘扬宪法精神 推进法治宣传工作深入开展——开展“12.4”国家宪法日大型法治宣传活动
日期:2017-12-04 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬宪法法精神,推进我州全民法制宣传教育工作的深入开展,努力营造全社会学法遵法守法用法的浓厚氛围,创造社会经济发展良好的法治环境,按照州依法治州办、州委宣传部和州司法局的统一安排,12月4日上午我局组织相关科室及单位8名执法人员参加了康定情歌广场举行的大型广场集中法制宣传活动。

  一是高度重视,对“12.4”法治宣传日进行了及时安排部署,落实牵头科室,参加单位和人员,分工明确,做到了早安排、早准备。二是在宣传《中华人民共和国宪法》等法律法规的基础上,按照面向社会、贴近群众、联系生活的原则,结合行业特点和“弘扬宪法精神,全面推进依法治州战略”这一活动主题,重点对新修订的《种子法》、《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《甘孜藏族自治州草原管理条例》等农牧行业的法律法规知识进行了宣传。三是创新宣传形式,丰富宣传内容,提高宣传效果,据统计,这次活动我局共悬挂横幅标语1幅、印制各种宣传资料9种、发放宣传资料300余份(册)、制作宣传制品50余份。四是对前来咨询的群众进行了《中华人民共和国宪法》、《行政复议法》、《行政许可法》、《行政处罚法》等公用法律及新修订的《种子法》、《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《农产品质量安全法》和农畜产品质量安全、动物疫病防治等相关法律法规知识的现场讲解,接受法律咨询35人(次),解答法律问题20个。

  相关链接
2018-05-24
2018-05-09
2018-04-26
2018-04-09
2018-04-04
2018-03-23
  最近浏览信息