您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
色达县提升“四力”助推草原生态持续改善
日期:2018-02-01 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  一是健全生态文明制度体系,增强草原生态保护约束力。围绕草原保护、利用、监测、监管等方面,完善落实天然草场保护利用、草原动态监测预警机制、草原生态补偿机制、草原执法监督等七个制度,构建权属明晰、保护有序、监管到位、激励约束并重的草原生态文明制度体系,促进草原实现休养生息。二是推进生态畜牧业转型,减轻草原生态承载力。着力转变畜牧业生产方式,积极推进畜牧业供给侧结构性改革,减轻草原生态承载力。建立龙头企业与农牧民利益联结机制和草原生态保护机制,提高现代生态畜牧业质量、保障农牧民收入水平;壮大科技支撑体系,以草定畜、以畜定人,实现 “人草畜”系统平衡。三是实施草原生态修复工程,全力提升草原生态生产力。以山水林田湖草沙为一个生命共同体,统筹推进修复治理,并分类分步实施,重点修复受损草原生态,提前干预临界草原生态恶化区,突出解决草原生态环境问题。四是提升生态文明意识,筑牢全民生态保护执行力。提高公众生态文明意识,积极培育草原生态文化,加强草原生态文明理念宣传教育,大力弘扬传承崇尚自然的优秀民族文化,提高群众享受草原、爱护草原、保护草原的意识,鼓励公众积极参与,建立草原生态信息公开制度和草原生态公益诉讼制度。

  相关链接
2018-05-14
2018-05-04
2018-01-08
2017-12-28
2017-12-05
2017-11-09
  最近浏览信息