您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
什邡市农业局召开种粮大户水稻直播座谈会
日期:2018-03-13 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  为实施乡村振兴战略、推动现代水稻生产模式,促进种粮大户发展,2018年3月12日,市农业局组织召开了2018年水稻直播技术座谈会,参加会议的有全市种粮大户代表30人,市农技站全体工作人员,农业局分管领导到会并作指导。

  座谈会主要对水稻直播的发展趋势、优缺点做了深入探讨,水稻直播是一种轻简化的栽培技术,具有以下优点:一是省工、省力,有利于水稻生产全程机械化作业,能有效地解决农村劳动力缺乏,是水稻生产实现适度规模化生产的新的生产模式;二是直播免除了传统育秧、移栽,避免了水稻拔秧植伤和栽后返青过程,有利于分蘖早生快发,低节位分蘖多,生育期缩短,提高产量。会上大家踊跃发言,对水稻直播品种选择、播种时间、除草技术、肥水管理、病虫害防治等主要技术进行了交流,种粮大户明确表示今年要积极示范种植直播水稻,全市预计水稻直播面积5000亩,单产水平稳中有增。

  相关链接
2018-04-23
2017-12-28
2017-09-29
2017-08-25
2017-08-24
2017-06-01
  最近浏览信息