您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
通江县召开水稻直播培训现场会
日期:2018-04-23 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  近日,通江县农业局在高明新区焦坪村举行水稻直播现场培训会。村社干部、种粮大户、家庭农场和农户等80余人参加培训。

  水稻直播技术是一项水稻轻简化栽培技术,不进行育秧、移栽,直接将用旱育保姆拌种后的水稻种子通过简易直播机播于大田。

  “水稻直播免去了水稻育秧和移栽环节,与传统的水稻育秧栽插方式相比,每亩田就可以省5-6个工,大大缩减用工成本。一亩田水稻直播只需要两个人30分钟左右就可以完成,省工省时效果明显。”县农技站站长李君介绍, 水稻直播对实现水稻生产的轻型化、专业化、规模化有着重要的意义。

  “我家有3亩冬闲田,今年都用这种方式种水稻,错开农忙高峰,省力又高效。”农户罗太平高兴地说。

  据悉,计划今年在全县范围内推广水稻直播技术1万亩。

  相关链接
2018-03-13
2017-12-28
2017-09-29
2017-08-25
2017-08-24
2017-06-01
  最近浏览信息