您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
内江市农业局严格做好全省贫困村优秀驻村农技员推荐工作
日期:2018-04-26 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  为表扬贫困村优秀驻村农技员,引领带动全省脱贫攻坚工作,按照《四川省农业厅关于推荐全省贫困村优秀驻村农技员表扬对象的紧急通知》要求,内江市农业局严格做好全省贫困村优秀驻村农技员推荐工作。

  一是严格把关推荐对象。按照推荐对象资格条件,严格进行人员把关,推荐对象须符合政治立场坚定,对党忠诚,工作业绩年度考核均为优秀;具有中级以上专业技术职称,长期从事农技推广一线工作,具有丰富的农村工作经验和扶贫知识;坚守岗位,认真负责,任满1个任期,为贫困村脱贫提供了强有力农业技术支撑;推荐对象得到当地贫困户和老百姓交口称赞,群众满意程度高,所驻贫困村群众认可度不低于98%。

  二是严格执行推荐程序。在确定推荐对象过程中,严格执行推荐程序,推荐采取自下而上差额推荐,各县(市、区)农业局结合驻村农技员的扶贫实效、贫困户满意度、资料装订情况等多项指标进行综合评议,按1:3比例提出预选人员名单,由驻村农技员单位进行认真考评,考评中多方听取党员、干部、群众的意见,按干部管理权限征求纪检监察机关意见,县(市、区)农林局召开党组会议集体研究确定正式推荐对象,被推荐人真实填写主要事迹,县(市、区)农业部门核实后签发推荐意见,按程序公示后上报市农业局,市农业局层层核实后上报省农业厅审定。

  三是严格遵行推荐纪律。在推荐表扬对象过程中,各级严格遵行推荐纪律,坚持优中选优,对照表扬条件和推荐办法,对推荐对象进行认真比选、严格考察,特别把好政治关、廉洁关,确保推荐对象各个方面都经得起检验。严肃推荐纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决防止推荐过程中的不正之风,确保推荐工作健康有序、风清气正。

  相关链接
2017-11-21
2016-04-25
2018-04-18
2017-11-20
2016-11-09
2014-11-27
  最近浏览信息